Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Приветствую Вас Гость | RSS
Включить версию для слабовидящих
Форма входа
Новости края
Новости ЕГЭ и ГИА
Новые фотографии
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 104
Проголосуй за наш сайт
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Январь » 28 » Памяти Величаевских молодогвардейцев
20:34
Памяти Величаевских молодогвардейцев

   В рамках  месячника оборонно-массовой работы сотрудники школьной библиотеки подготовили книжную выставку к 78-летию  освобождения  Левокумского района СК от немецко-фашистких оккупантов «Цена подвига – жизнь», на которой представлены книги Г.Попика, В. Смолякова, Ю. Родина и цикл книг ПОМНИМ…ГОРДИМСЯ… о участниках ВОВ Левокумского района.
   На классный час «Памяти Величаевских молодогвардейцев» приглашены учащиеся 3Б  и 8В классов. Мероприятие  посвящено памяти молодогвардейцев с. Величаевского,  в том числе   выпускнику нашей  школы и руководителю подпольной организации  Александру Скокову.  Когда летом 1942 г. германские войска вторглись на Северный Кавказ, более 2000 ставропольцев ушли в партизанские отряды и вели борьбу с врагом на оккупированной территории. Крупным и самым организованным молодёжным подпольем, стала организация в селе Величаевском, Левокумского района. В состав организации, впоследствии получившей имя Величаевских молодогвардейцев, вошло 14 юношей и девушек села в возрасте 14-18 лет. Все они приняли присягу на верность Родине.
  Ребята посмотрели презентацию «Смелые сердца», виртуально прошлись по залам  мемориального музея, который открыт в доме Скоковых, познакомились с текстом клятвы,  вспомнили всех поименно, прочитали стихи.
  Величаевские молодогвардейцы вошли в летопись Ставрополья символом патриотизма и мужества. Имя нашего земляка известно далеко за пределами нашего края. Это наша особая гордость! В холодные зимние дни их расстреляли… Но разве можно расстрелять память в сердцах тысяч, пришедших им на смену!

Как страшно умирать в 16 лет
Как хочется, чертовски, жить.
Не слезы лить, а улыбаться,
Влюбляться и детей растить
Но солнце клонится к закату.
Не встретить им уже рассвет
В бессмертие ушли ребята,
В рассвете юношеских лет…

 

      

Просмотров: 26 | Добавил: mirra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Облако тегов
Поиск
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Полезные сайты